Christian Sperneac-Wolfer, M. A.

Senckenberganlage 26  | 60325 Frankfurt am Main | +49 (0)69 75 61 83 - 0  | sperneac@em.uni-frankfurt.de

Doktorand

Forschungsschwerpunkte
Arbeitssoziologie, Klassifikationsanalysen, Kritiken des Kapitalismus, Kritische Theorie, Interaktionismus, Religionssoziologie

Biographie

Geboren 1990 in Mannheim. Studium der Soziologie und Kunstgeschichte an der Goethe-Universität Frankfurt am Main. Von November 2018 bis April 2019 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachbereich Katholische Theologie zur Durchführung einer partizipativen Studie mit Klinikseelsorger_innen. Seit Januar 2019 wissenschaftlicher Mitarbeiter im LOEWE Forschungsprojekt »Religiöser Antikapitalismus?«. Seit April 2020 Doktorand am Institut für Sozialforschung.

Laufendes Forschungsprojekt

Arbeit in Bewegung – kollektive Repräsentationen rumänischer Wanderarbeiter_innen

Bibliographie

Mandry, Christoph, Christian Sperneac-Wolfer und Gwendolin Wanderer 2019: Klinikseelsorgerinnen und Klinikseelsorger als medizinethische Akteure. Profil und Kompetenzen, Ergebnisse einer partizipativen Interview-Studie. Frankfurt am Main.  | mehr …

Sperneac-Wolfer, Christian. 2018: Kommentar zu Dominik Angeloch, in: Reflexivität und Erkenntnis: Facetten kritisch-reflexiver Wissensproduktion. Hg. Alina Brehm and Jakob Kuhlmann. Gießen: Psychosozialverlag, 147–159.